Cuando el día se pone un poco más helado o más gris, una crema de zapallo italiano es ideal para recuperarse.

Ingredientes

2 zapallos italianos grandes

1 papa grande

1 cebolla

30 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

500 ml de caldo de verduras

200 ml de crema para cocinar

Preparación

Corta en rodajas los zapallos italianos y la papa. La cebolla córtala a la pluma.

Sofríe en una olla las verduras cortadas en el aceite de oliva. Agrega sal y pimienta a gusto hasta que las verduras se vean tiernas, aproximadamente 15 minutos a fuego medio.

Vierte el caldo de verduras en la olla. Si no tienes caldo, puedes usar agua en la misma cantidad. Deja a fuego medio hasta que hierva por 30 minutos.

Retira la olla del fuego y tritura el contenido hasta que no quede ningún trozo. Añade la crema para darle más textura.

Sirve y decora con crutones para darle un toque más crujente.

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