NUESTRA HISTORIA
Maifud nace en 2016 en redes sociales como una plataforma para poder compartir tus excedentes de comida con otras personas en forma gratuita y así evitar el desperdicio de alimentos.
A lo largo de los años conocimos la triste realidad de nuestros campos, donde se pierde cerca de un 30% de toda la cosecha por no cumplir los estrictos estándares del mercado en cuanto a calibre, forma, color o grado de madurez.
A finales de 2020 lanzamos nuestra plataforma web para combatir el desperdicio de alimentos. ¿Cómo operamos hoy?


MAIFUD HOY
Ofrecemos de manera online y al detalle alimentos “imperfectos” rechazados por el comercio tradicional por no cumplir las exigencias de mercado en cuanto a tamaño, color, forma o grado de madurez, a pesar de encontrarse en perfectas condiciones para ser consumidos.
Apoyamos a productores y distribuidores locales de alimentos, a quienes pagamos un precio justo por estos alimentos de descarte que antes perdían. Luego los ofrecemos a nuestros clientes a precios entre un 20 - 40% más bajos respecto a otras plataformas online de venta de alimentos.
Promovemos así el comercio justo y el cuidado del medioambiente al evitar que toda esta comida termine en la basura.
Algunas cifras a Marzo 2022...
- Llevamos rescatados 26.380 kg de alimentos que tenían como destino perderse
- Estamos procesando cerca de 3.600 kg al mes de alrededor de 20 proveedores locales
- Hemos evitado que se utilicen en vano 14,1 millones de litros de agua necesarios para producir esos alimentos
Conoce los productos disponibles HOY en nuestra sección Productos