NUESTRA HISTORIA

Maifud nace en 2016 en redes sociales como una plataforma para poder compartir tus excedentes de comida con otras personas en forma gratuita y así evitar el desperdicio de alimentos.

A lo largo de los años conocimos la triste realidad de nuestros campos, donde se pierde cerca de un 30% de toda la cosecha por no cumplir los estrictos estándares del mercado en cuanto a calibre, forma, color o grado de madurez.

A finales de 2020 lanzamos nuestra plataforma web para combatir el desperdicio de alimentos. ¿Cómo operamos hoy? 



MAIFUD HOY

Ofrecemos de manera online y al detalle alimentos “imperfectos” rechazados por el comercio tradicional por no cumplir las exigencias de mercado en cuanto a tamaño, color, forma o grado de madurez, a pesar de encontrarse en perfectas condiciones para ser consumidos.

Apoyamos a productores y distribuidores locales de alimentos, a quienes pagamos un precio justo por estos alimentos de descarte que antes perdían. Luego los ofrecemos a nuestros clientes a precios entre un 20 - 40% más bajos respecto a otras plataformas online de venta de alimentos.

Promovemos así el comercio justo y el cuidado del medioambiente al evitar que toda esta comida termine en la basura.

Algunas cifras a Marzo 2022...

  • Llevamos rescatados 26.380 kg de alimentos que tenían como destino perderse
  • Estamos procesando cerca de 3.600 kg al mes de alrededor de 20 proveedores locales
  • Hemos evitado que se utilicen en vano 14,1 millones de litros de agua necesarios para producir esos alimentos

Conoce los productos disponibles HOY en nuestra sección Productos