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Pérdida y desperdicio de alimentos

Pérdida y desperdicio de alimentos

Según información de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano se pierde o desperdicia en el mundo, lo que representa unos 1.300 millones de toneladas de alimentos al año. Se define como Pérdida de Alimentos a la merma de alimentos en cualquier parte de la cadena de suministro, ya sea en la etapa...
Cinco medidas de adaptación para reducir la vulnerabilidad al cambio climático del sector agrícola en América Latina y el Caribe

Cinco medidas de adaptación para reducir la vulnerabilidad al cambio climático del sector agrícola en América Latina y el Caribe

Desde el desayuno de esta mañana, las posibilidades de que haya consumido frijoles, maíz, arroz, soja y trigo son muy altas. Estos alimentos básicos representan cultivos claves en América Latina y el Caribe (ALC) y son fundamentales para los ingresos de exportación y la seguridad alimentaria. Sin embargo, debido a la crisis climática, estos cultivos y el sector agrícola de la región enfrentan d...
Genera abono con los residuos orgánicos de tu hogar

Genera abono con los residuos orgánicos de tu hogar

La basura se ha transformado en uno de los principales problemas ambientales y de contaminación existentes. Por eso, un cambio en la mirada es clave para encaminarnos a resolver el problema. Se estima que un 48% de la basura que desechamos a diario está compuesta por residuos orgánicos, hablamos de restos de frutas, verduras, cáscaras de huevos, pan, flores, plantas, corchos, servilletas y gran...