BLOG

¿Cómo apropiarnos de nuestra alimentación?

¿Cómo apropiarnos de nuestra alimentación?

Sin duda estos dos últimos años, han sido tiempos de cambios, que nos han hecho replantearnos muchos aspectos de la forma en la cual vivimos. Estamos dejando atrás, esa mirada más individual, para comprender que somos un colectivo, interdependiente de la naturaleza, que debemos proteger, respetando el equilibrio de los ecosistemas. Por Natalia Hurtado G. Si hablamos del origen de nuestra alim...
Receta: Pebre Dieciochero

Receta: Pebre Dieciochero

El pebre es una preparación típica de la mesa chilena, especialmente en septiembre, el mes de las fiestas patrias.Te compartimos nuestra receta favorita de pebre para que puedas prepararla cuando quieras. Recuerda que puedes encontrar todos los ingredientes en nuestra tienda Maifud.Ingredientes 2 - 3 tomates picados en cubos 1 ají verde picado fino 1 cebolla picada en cubos 1 - 2 dientes de ajo...
Receta: Crema de Zapallo Italiano

Receta: Crema de Zapallo Italiano

Cuando el día se pone un poco más helado o más gris, una crema de zapallo italiano es ideal para recuperarse.Ingredientes2 zapallos italianos grandes1 papa grande1 cebolla30 ml de aceite de olivaSal y pimienta a gusto500 ml de caldo de verduras200 ml de crema para cocinarPreparaciónCorta en rodajas los zapallos italianos y la papa. La cebolla córtala a la pluma.Sofríe en una olla las verduras c...
Tallos de acelga fritos

Tallos de acelga fritos

Sabías que puedes hacer fritos con los tallos de acelga? Se conocen como pejerreyes falsos 😄 🐟🥬Ingredientes400 grs. de tallos de acelga1 o 2 huevosHarinaPan ralladoSalAceite de olivaPreparaciónLava y corta los tallos de acelga en trozos. Asegúrate de quitar los hilillos de la superficie. Luego, hiérvelos en agua hasta que estén al dente, añadiendo un poco de sal al agua.Una vez que estén listos...