¿Has visto todas las frutas de temporada que tienen nuestras cajas y nuestra tienda online?

Para que sorprendas a tu familia o si tan solo quieres comer algo rico tú, te dejamos 5 recetas para aprovechar algunas de las frutas de Maifud.

1. Compota de Cerezas con queso fresco

Ingredientes
600 g de Cerezas
250 g de Queso fresco
100 g de Azúcar blanca
1 cucharadita de jarabe/esencia de almendras
75 g de Azúcar flor

Preparación
Lava y deshuesa las cerezas. Échalas en una olla con el azúcar y lleva a ebullición. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo.
Retira del fuego, añade la esencia de almendras, remueve y deja enfriar.
En un bol, bate el queso fresco con el azúcar flor y reparte la mezcla en vasitos.
Cubre con la compota de cerezas. Si quieres que esté bien frío, reserva en la nevera antes de servir.
¡Disfruta de este delicioso postre, ideal para el desayuno!


2. Batido de Melón tuna y cedrón

Ingredientes
1 puñado de cedrón en hojas
8 tazas de Agua
Jugo de 1 limón
1 ud de Melón tuna
1/2 taza de Azúcar blanca

Preparación
En una olla, hierve el agua.
Apaga el calor y mete el cedrón en hojas. Tapa con la olla y deja en infusión al menos 5 minutos.
Retira las hojas de cedrón y añade azúcar. Espera a que se enfríe.
Lleva la infusión a una juguera. 
Añade el melón tuna pelado y el jugo de limón. Tritura 1 minuto en velocidad alta.
Pon en una jarra, añade unos cubitos de hielo y sirve.
¡Disfruta de esta refrescante bebida!


3. Porridge de Quinoa con chocolate y ciruelas

Un porridge puede ser un desayuno más bien para los meses más fríos del año porque, en general, se come caliente. Sin embargo, frío está igualmente delicioso. Con esta receta tendrás mucha energía, gracias a la base de quinoa y chocolate. La fruta de temporada que hemos escogido esta vez son unas ciruelas.

Ingredientes
1 taza de Quinoa roja
2.5 tazas de Bebida vegetal de almendras (o la que prefieras, también puede ser leche)
2 cucharadas de Coco rallado
2 cucharadas de Cacao en polvo
2 Ciruelas
Nueces
troceadas

Preparación
En una olla, cocina la quinoa roja con tu bebida vegetal de almendras y el cacao en polvo durante 10-12 minutos. Si quieres, puedes endulzar con un poco de azúcar.
Mientras tanto, lava, pela y trocea tus ciruelas en gajos.
Cuando esté listo, retira del fuego y sirve templado con las rodajas de ciruela como 'topping'.
Espolvorea unas nueces troceadas y un poco de coco rallado.
¡A disfrutar de tu desayuno delicioso y nutritivo!

4. Ensalada estilo indio con melón calameño

Ingredientes
1 melón calameño
Unas hojas de menta fresca
Jugo de un limón
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de ají seco (regula según qué tanto te guste lo picante)
1 cucharadita de azúcar morena

Preparación:
Corta el melón en 2 mitades.
Saca las semillas y luego vuelve a cortar el melón en cuartos.
Retira la cáscara y trocéalo en cubos.
Lava las hojas de menta y pícalas finamente.
Añade el melón a un bol y añade la menta picada.
Agrega la sal, el ají y el azúcar y mezcla todo bien.
Por último añade el jugo de limón recién exprimido. Vuelve a combinar.
Sirve con hojas de menta fresca.


5. Duraznos Melva y frutos secos

Ingredientes
Para los duraznos

2 tazas de azúcar blanca
2 tazas de agua
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 duraznos sin cuesco, cortados por la mitad

Para la salsa de frambuesas

3 tazas de frambuesas
⅓ de taza de azúcar refinada
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de agua
⅛ de cucharadita de vinagre balsámico

Preparación
Salsa de frambuesas
Coloca sobre el fuego una olla con todos los ingredientes.
Cocina a fuego lento durante 3 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las frambuesas se desintegren.
Cuela y deja enfriar a temperatura ambiente.
Reserva la salsa en refrigeración.

Duraznos
Coloca sobre el fuego una olla grande con el azúcar, el agua, el jugo de limón y esencia de vainilla, cocina a fuego bajo hasta formar un jarabe.
Distribuye las mitades de durazno con los lados cortados hacia arriba en el jarabe; cocina los duraznos entre 5 y 8 minutos por lado o hasta que estén tiernos, rociándolos con el jarabe constantemente.
Retira la preparación del fuego y deja enfriar.
Coloca los duraznos en un tazón y refrigéralos durante 4 horas.

Presentación
Retira la piel de los duraznos y sirve cada mitad con 1 bola de helado de vainilla. Vierte encima la salsa de frambuesas y decora con las almendras fileteadas.